Superfood Alge: Rezeptidee für eine Power Bowl mit Quinoa, Linsen und dem „Gemüse des Meeres“

Algen zum Mittagessen? Was im ersten Moment abwegig klingt, ist in der asiatischen Küche längst etabliert: das „Gemüse des Meeres“ ist fester Bestandteil in Sushi, Brühen und Salaten und hält immer mehr Einzug in unsere westliche Küche. Und das auch zu Recht: Algen enthalten nicht nur wichtige Nährstoffe, sie sind auch noch enorm nachhaltig in Entstehung und Ernte.

Ganz schön beeindruckend, oder? Wir waren es auf jeden Fall, als unser Kulinarik-Redakteur, Mats Rehnert, mit diesem Food-Fact um die Ecke kam und uns dazu gleich noch ein tolles Rezept für eine Super Power Bowl geliefert hat. Und super ist diese wirklich: Mit einer Basis aus den Superfoods Quinoa und Linsen sowie getoppt mit frischem Gemüse wie Karotte und Sprossen ist die Bowl nicht nur super nahrhaft, sondern dazu noch super nachhaltig. Und natürlich super lecker!

Überzeugt euch selbst und probiert die Bowl zu Hause aus. Wir wünschen guten Appetit!

Von Mats Rehnert

Scroll to top